它山之石
我爱乒乓 我爱拚博
供稿:李小明     录入日期:2015/11/23 点击次数:547

    我爱乒乓,是因为乒乓是一个公平的世界。比赛的双方互相看得见,这里没有欺诈,没有以强欺弱,有的只是技术的比拚。

    我爱乒乓,是因为乒乓是一个纯净的世界。这里没有世俗的纷扰,没有各种尔虞我诈,沉浸在这个世界让人忘记一切烦恼,可以释放各种压力。

    我爱乒乓,是因为乒乓是一个趣味的世界。乒乓球是一项技巧性很强的运动,有搓、推、攻、拉、挤等,有四两拔千斤的巧,有快如闪电的迅捷;有长胶、正胶、反胶、生胶等各种打法,花样不断翻新,玩起来真是趣味十足,其乐无穷。

    我爱乒乓,是因为乒乓是一个健身的世界。乒乓球是一项老少、男女、晴雨皆谊的室内运动。运动量可大可小,它可以锻炼人的眼睛、脑的灵活性;它可以锻炼人的腿、腰、手、腕、指发力的协调性,常打可以强身健体,有病却病,无病防病。

    我爱乒乓,是因为乒乓是一个友谊的世界。“以球会友”,是我们乒乓人打球的宗旨。因为打球我们认识了来自不同单位、不同地域的社会各届人士;来了同道朋友,带他到乒协PK几盘,用乒乓对话,友谊得到增强;因为打球我们开阔了视野,了解了社会各方面的信息;因为打球,我们成了忘年交。

    我爱乒乓,是因为乒乓是一个磨炼人意志的世界。不到最后一分决不轻言放弃,是我们乒乓人的共同信念。经常为了一局的输赢而大战三百回合,杀得天昏地暗。经过乒乓训练出来的人,都是意志、品质顽强的人,在社会上混,没有一个是歪种。

    我爱乒乓,是因为乒乓是一个催人奋进的世界。乒乓球是一项输赢立竿见影的运动,为了赢你必须要想方设法提高自己的技术,战胜对手,它能激发人不断向上、强、高的目标迈进;乒乓是一项有益身心健康的运动,它可以让人摆脱麻将、扑克、牌等玩物丧志不良爱好,激发人的正能量;

乒乓世界,拚搏世界,此时不搏何时搏。全民皆乒乓,全民皆拚搏。

版权所有:湖南省安仁县总工会办公室 E-mail: arxzgh@126.com
湖南安仁易尔软件开发工作室制作维护 办公地址:湖南省安仁县城关镇七一东路
备案/许可证编号:湘ICP备13002202号